11 мая 2018, 09:41
2646

Автоледи отказалась проходить тест на состояние опьянения

Материалы переданы на рассмотрение в Сегежский районный суд.

Госавтоинспекторы Карелии в период майских праздников отстранили от управления десятки пьяных водителей, сообщает ГИБДД Карелии.  

За время проведения профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель», с 28 апреля по 10 мая, автоинспекторы в республике пресекли 57 нарушений нетрезвыми водителями. Наибольшее число пьяных нарушителей зафиксировано: в Петрозаводске – 16, в Прионежском и Пудожском районах – 9 и 6 соответственно. 

Заведомо зная о предстоящей уголовной ответственности, 10 водителей повторно сели за руль пьяными. 19 водителей, имеющих признаки опьянения, отказались от прохождения освидетельствования. Стоит отметить, что такие факты лишь подчеркивают неадекватность водителя в данной ситуации. 

Как пример ночное задержание в Сегеже, где в ночь на 1 мая неуверенные действия водителя автомобиля "Шевроле", отъезжающего от ночного магазина, привлекли внимание инспекторов ДПС. Сотрудники остановили автомобиль, которым, как оказалось, управляла женщина, имеющая все признаки опьянения – резкий запах алкоголя, несвязная речь, неадекватная реакция на происходящее. Автоинспекторы предложили водительнице пройти освидетельствование, однако женщина намеренно приводила в негодность алкотестеры, не доводя тестирование до результата. 

От предложения провести освидетельствование в медицинском учреждении нарушительница отказалась. В отношении женщины-водителя автоинспекторы составили административные материалы за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. Материалы переданы на рассмотрение в Сегежский районный суд.  

Госавтоинспекция Карелии призывает всех граждан республики быть беспристрастными к пьяным водителям и сообщать обо всех имеющихся фактах в дежурную часть полиции или с мобильного телефона на номер 102. И помните, пьяный водитель, в том числе и представительница прекрасного пола, это не просто аморальный поступок, это потенциально опасное деяние, которое может стать причиной трагедии на дороге.