05 июня 2013, 16:29

Карельским «Евгением Онегиным» будет дирижировать маэстро из Мариинки

Карельским «Евгением Онегиным» будет дирижировать маэстро из Мариинки

Уже завтра, 6 июня, Музыкальный театр Карелии отметит Пушкинский день оперой «Евгений Онегин». Главным действующим лицом в трактовке режиссера Юрия Александрова становится не Евгений Онегин, а Татьяна Ларина – любимая героиня Пушкина.

За дирижерский пульт встанет один из лучших маэстро Санкт-Петербурга — Михаил Синькевич. Он был приглашен в Мариинский театр Валерием Гергиевым, где в течение почти десяти лет он работал также заместителем художественного руководителя-директора по оперной труппе.

Михаил Синькевич дирижирует большинством спектаклей оперного и классического балетного репертуара Мариинского театра, концертами в Мариинском театре и Концертном зале с участием ведущих солистов театра.

Гастролировал с оперной и балетной труппой Мариинского театра в разных странах мира, выступал в Метрополитен-опера, Королевском оперном театре Ковент-Гарден, в Новой национальной опере города Токио и баден-баденском Фестшпильхаусе.

Постоянно сотрудничает с оперными театрами и симфоническими оркестрами России (в том числе с Большим театром), Белоруссии, Германии, Хорватии и многих других стран.

Обсудить
21033