25 марта 2014, 14:44

Прима Киевской оперы выступит в Петрозаводске

Прима Киевской оперы выступит в Петрозаводске

11 апреля на сцене Музыкального театра Карелии выступит прима Национального театра оперы и балета Украины, восходящая звезда европейской оперы Леся Алексеева. В спектакле «Мадам Баттерфляй» она исполнит партию главной героини — коронную в собственном репертуаре.

Леся Алексеева – восходящая звезда европейской оперы. На сценах Италии, Великобритании, Польши, России, Украины она исполняет центральные партии мирового оперного репертуара. Ее вокальному мастерству неоднократно рукоплескали Прага, Вена, Мюнхен, Брюссель, Палермо, Лондон, Нью-Йорк. Голос певицы отличается красивым незабываемым тембром, невероятной полетностью, огромным диапазоном, яркостью красок. Ее палитре подвластны драматизм и трогательная лирика, сила и романтическая нежность.

В сезоне 2013/14 года Леся Алексеева с огромным успехом дебютировала в партии Чио-Чио-сан на сцене Мариинского театра. Роль хрупкой японки, необыкновенно сложная как в вокальном, так и в драматическом плане, была исполнена солисткой с подлинным чувством и безупречной певческой выразительностью.

11 апреля Леся выйдет на сцену Музыкального театра Карелии в опере «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини, поставленной в прошлом сезоне народным артистом России Юрием Александровым.

Обсудить
23371