14 апреля 2014, 17:02

Индийской технике работы с текстилем научат в Петрозаводске

Индийской технике работы с текстилем научат в Петрозаводске

Художники и мастера художественного текстиля из Москвы, Балашихи, Ногинска, Иваново, Пензы, Екатеринбурга, Омска, Архангельска, Курска, Санкт-Петербурга, Уфы, Астрахани, Орла, городов и районов Карелии создали авторские произведения в различных текстильных техниках: батик, традиционное и современное ткачество, лоскутное шитье, вязание, вышивка, костюм. Во многих произведениях использованы образы «Калевалы» и карельский этнографический материал.

Этнокультурный центр Олонца показал коллекцию традиционных гончарных изделий. А этнокультурный центр «Туоми» из поселка Чална провел мастер-классы по ткачеству, плетению из бересты и валянию волока.

В рамках выставки 25, 26 и 27 апреля в помещении Центра национальных культур и народного творчества (пл. Ленина, 2) пройдет мастер-класс на тему «Технология художественного батика». Его проведет заслуженный художник России, член Союза художников СССР, член-корреспондент Российской академии художеств Ирина Трофимова (Москва). Она работает с текстилем в традиционной технике горячего батика, распространенной в Индии. Это техника многослойной полихромной росписи с использованием расплавленного воска.

Экспозиция в Городском выставочном зале на проспекте Ленина продлится до 5 мая.

, , ,
Обсудить
21448