08 сентября 2014, 14:34

Жители Карелии просят Путина сохранить пригородные поезда

Жители Карелии просят Путина сохранить пригородные поезда

На сайте Change.org размещена петиция за автором жителя Сортавальского района Карелии Александра Талья, в которой жители Карелии просят президенте России Владимира Путина сохранить в республике пригородные железнодорожные перевозки.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» продолжит сокращать пригородные поезда в Карелии, и с 1 октября в республике останется всего 4 маршрута. Сокращение перевозок также может привести и к исчезновению ремонтных бригад с путей, что будет означать ухудшение качества железнодорожного покрытия.

В размещенной в Интернете петиции жители республики указывают, что автобусы, которыми власти Карелии намерены заменить электрички, подходят далеко не всем категориям граждан:

«Моя супруга, инвалид 1 группы, физически не переносит автотранспорт, что зафиксировано в ее медицинской документации, — получасовая поездка на любом авто может вызвать резкое обострение ее заболевания и ухудшение состояния. Причем, процент таких людей никем не учтен — если нет поездов, они будут вынуждены ездить на автотранспорте», — пишет, в частности, Александр Талья.

Также авторы указывают, что «частная компания со 100%-м участием государства» шантажирует своими тарифами власти региона. Поэтому Путина просят назначить проверку законности действий СЗЗПК, взять под контроль работу правительства и железнодорожной компании, а также помощь правительству Карелии дотациями на курсирование поезда на участке Сортавала — Кузнечное. На момент написания новости петиция набрала 182 подписи из 200 необходимых.

, ,
Обсудить
22379