25 июля 2014, 12:09

Владельцы автостоянок в Петрозаводске оказались на грани разорения

Владельцы автостоянок в Петрозаводске оказались на грани разорения

Власти Петрозаводска требуют от владельцев автостоянок в 14-дневный срок автостоянок погасить долги за аренду площадей. Сами предприниматели считают требование незаконным.

В Петрозаводске 23 июля прошел импровизированный митинг владельцев парковок, на котором присутствовали также некоторые депутаты парламента Карелии. Напомним, аналогичные уведомления они получили еще в начале года в связи с действием скандального «закона о земле». Арендная плата выросла в сотни и тысячи раз. Бизнесменов о долгах тогда оповестили задним числом.

Возмущенные предприниматели обратились к власти — с просьбой разобраться. По их словам, был собран круглый стол, где депутаты парламента, якобы, выдали бизнесменам письменную рекомендацию платить по старой формуле.

Были или нет подобные рекомендации — теперь предстоит разобраться. Как известно, в этом году парламент изменил «земельный» закон таким образом, чтобы владельцы парковок платили бы меньше. Но из городской администрации вновь потребовали оплатить долги. В противном случае владельцы стоянок ответят своим личным имуществом.

, , ,
Обсудить
21199