11 июля 2014, 20:15

Головные уборы из рыбьей кожи будут производить в Карелии

Головные уборы из рыбьей кожи будут производить в Карелии

Необычный бизнес-план представил житель Сегежи по программе «Самозанятость». Будущий предприниматель планирует организовать производство выделки эксклюзивных кож из рыбы для производства головных уборов.

Технологически процесс выделки кож из шкур рыб довольно сложный, для ее обработки закупаются специальные химикаты и реагенты. Шкуры рыб — один из видов нетрадиционного кожевенного сырья, из которого изготавливают различные галантерейные изделия. Сырьевая база достаточно широка и представлена шкурами таких рыб, как лосось, форель, судак и др.

Рыбья кожа отличается прочностью, эластичностью, водонепроницаемостью, легко окрашивается, хорошо сохраняется, и при хорошей выделке имеет элегантный внешний вид. Может применяться не только для изготовления одежды и кожгалантереи, но и обуви. Сегежский предприниматель планирует заняться производством головных уборов. Начинающий бизнесмен получил от государства единовременную поддержку для старта предпринимательской деятельности — почти 60 тысяч рублей

Всего в этом году в Сегежском районе такую поддержку самозанятости населения получили 7 начинающих предпринимателей. В основном, представленные бизнес-планы касались сферы обслуживания: парикмахерские услуги, розничная торговля и др.

Обсудить
20761