26 сентября 2014, 16:35

Турфирмы Карелии призвали «захватывать» новые территории

Турфирмы Карелии призвали «захватывать» новые территории

В Петрозаводске сегодня наградили победителей конкурса «Лидеры карельского турбизнеса-2014». Лучшие компании определялись в восьми номинациях.

Министр экономического развития Валентин Чмиль, выступая на церемонии награждения, упомянул другую республику в составе Росиии, в которой туризм играет немаловажную роль.

— У нас в России есть две республики на букву «К» — Республика Крым и республика Карелия. Причем по алфавиту мы стоим выше. Поэтому мы должны быть и по показателям выше, и планку снижать ни в коем случае нельзя. Сегодня мы ставим задачу сделать не количественные изменения, а качественные. У нас должен быть не просто привлечен турист, а позитивный, положительный взрыв от этого туриста. Мы сегодня должны поставить задачу, чтобы туристическая отрасль как минимум 10% доходов в республиканский бюджет — давайте поставим такую гигантскую цифру, — заявил Чмиль.

Уже после церемонии награждения он призвал турфирмы идти в те районы, в которых данная сфера еще не развита.

— Обратите внимание на те районы республики, где пока никто не представлен. Занимайте нишу, потому что когда придет кто-то другой, будет уже трудно. Захватывайте территорию и побеждайте, — призвал министр.

Победители были названы в восьми номинациях. Так, лучшим туроператором стал «Интурист — Петрозаводск», лучшим гостиничным комплексом — гостиница «Северная» в Петрозаводске, а лучшим проектом года — гостинично-туристический комплекс «Ладожская усадьба».

Обсудить
21347