25 декабря 2014, 17:26

Онежский судостроительный завод набирает рабочих

Онежский судостроительный завод набирает рабочих

Александр Худилайнен рассказал на встрече с представителями политических партий, что Онежский судостроительный завод в Петрозаводске в ближайшие месяцы возобновляет работу.

— Судостроительный завод с января набирает 230 рабочих. С зимы этого гда он начинает работу, сообщил глава Карелии и уже пригласил всех желающих на закладку трех судов, которая, предположительно, состоится в мае будущего года.

Напомним, Онежский судостроительный завод в 2012 году был признан банкротом. У правоохранительных органов тогда возникли сомнения в непреднамеренности банкротства, однако каких-либо доказательств этого на сегодня у следствия нет.

Александр Худилайнен не раз говорил, что правительство Карелии активно ищет нового инвестора для предприятия. Цеха завода даже посетил приехавший с визитом в Карелию замминистра промышленности и торговли Георгий Каламанов. Тогда директор завода Владимир Майзус заявлял, что для начала работы предприятию требуется 50 млн рублей, а в начале декабря Александр Худилайнен сообщил, что нового инвестора для предприятяи удалось найти и он приступит к работе.

Обсудить
19428