03 сентября 2014, 20:00

На Кондопожском ЦБК грядут сокращения

На Кондопожском ЦБК грядут сокращения

Грядущее сокращение в самом комбинате объясняют необходимостью оптимизации управленческого персонала. По словам исполнительного директора предприятия Дмитрия Туркевича, себестоимость продукции комбината на 30% формируется за счет заработной платы сотрудников предприятия.

Иными словами, — сообщил Дмитрий Туркевич, — себестоимость нашей газетной бумаги складывается практически наполовину из оплаты человеческого труда, помимо основных затрат на ее производство, что с точки зрения экономики, непозволительно. В условиях внешнего управления мы обязаны начать процесс оптимизации расходов. Поэтому необходимо сокращение штата и начинать этот процесс мы будем с административного персонала. Я лично провел совещания с руководителями всех подразделений. Мы детально изучили организацию труда в каждой службе, рассмотрели функционал каждой персоналии и пришли к выводу, что многие работники явно дублируют друг друга.

Напомним, что в данный момент ОАО «Кондопога» находится в процедуре банкротства. На предприятии введено внешнее управление.

Обсудить
20434