17 октября 2014, 12:24

Количество российских туристов в Финляндии уменьшилось из-за падения курса рубля

Количество российских туристов в Финляндии уменьшилось из-за падения курса рубля

Снижение курса рубля в последнее время привело к снижению объемов продаж в сфере торговли в юго-восточной Финляндии. После весны продажи временно оживились, но в сентябре объемы опять стали снижаться, сообщает Служба новостей Yle.

На погранпунктах юго-восточной Финляндии к концу сентября было зафиксировано семь миллионов пересечений границы, это на 10 % меньше, чем годом ранее. Количество пассажиров снизилось до уровня 2012 года. Правда, короткие отпуска на курортах сохранили свою популярность.

Объемы продаж в гостиницах юго-восточной Финляндии увеличивались до сентября. Теперь продажи стали сокращаться в связи с ухудшением курса рубля. Кроме того, решение России запретить некоторым чиновникам ездить за границу негативно отражается на экономике юго-восточной Финляндии. По оценке компании Atma Trade Oy, они лишились более ста тысяч клиентов, которые теперь не могут ездить в Финляндию за покупками. Представители торговли опасаются, что даже рождественские и новогодние продажи в этом году не спасут результаты компаний отрасли.

Обсудить
21343