07 ноября 2014, 21:40

Бизнес-омбудсмен Карелии встревожена планами по введению дополнительных сборов для предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Карелии встревожена планами по введению дополнительных сборов для предпринимателей

«Не успел бизнес обрадоваться тому, что не будет ни роста НДФЛ, ни налога с продаж, как правительство РФ выступило с новой инициативой: ввести региональные сборы для предпринимателей за право заниматься 22 видами деятельности», — сообщила карельский бизнес-омбудмен Елена Гнетова на своей странице в соцсети.

— На мой взгляд, таким образом предпринята попытка увеличить налоговое бремя, причем возложив его на самых незащищенных представителей бизнеса.

Увеличение количества сборов никогда положительно не сказывались на малом и среднем бизнесе и так находящемся сейчас в очень тяжелом положении. Уже сейчас предприниматели сталкиваются с серьезной налоговой нагрузкой. А, к тому же, эта инициатива влечет за собой рост аппарата налоговой службы, а значит- расходов государства, — считает Елена Гнетова.

Омбудсмен также добавила, что институт уполномоченных выступил с резкой критикой этого законопроекта, внесённого в Госдуму без согласования с предпринимательским сообществом.

Поводом для такой критики стали поправки в Налоговый кодекс, которые дают местным властям право вводить региональные сборы с предпринимателей. В результате, владельцы небольших предприятий, не только торговых точек, но и парикмахерских, прачечных или даже платных туалетов, начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тысяч рублей, причем ставки могут быть повышены до 10 раз.

Обсудить
20030