20 июля 2014, 13:46

Арендаторы, идущего под снос, торгового центра отказались выселяться

Арендаторы, идущего под снос, торгового центра отказались выселяться

Предприниматели, арендующие помещения в торговом центре «Невский Пассаж» в Петрозаводске, несмотря на согласие собственника, отказались выполнить предписание судебных приставов об освобождении здания, которое должно быть снесено по решению суда.

Управление ФССП установило арендаторам срок до 16 июля, когда они должны были освободить помещения. Однако, арендаторы обжаловали это предписание в суде. Петрозаводский городской суд принял решение до окончания разбирательства приостановить исполнительное производство.

До сих пор против сноса торгового центра выступали его собственники — братья Цмугуновы. На протяжении 4 лет они обжаловали в судах предписания о ликвидации магазина, пока, наконец, не сдались. За неисполнение решения суда им пригрозили уголовным преследованием. В итоге, на этой неделе один из собственников заявил, что согласен выполнить последнее решение суда о сносе «Невского Пассажа».

Приставы потребовали от арендаторов помещения освободить здание, но те отказались. Сколько времени займет новое судебное разбирательство, не известно.

Обсудить
22368