29 ноября 2014, 17:57

В речном училище не верят, что курсанты покончили с собой

Ни дедовщины, ни каких-то конфликтов у ребят не было

Порталу ТВР-Life удалось пообщаться с источником из речного училища (филиала госуниверситета морского и речного флота), в котором учились погибшие на днях студенты. Мы не раскрываем его имя, поскольку в настоящее время в училище введено особое положение. Здесь без конца идут построения, инструктаж. В частности, курсантов убеждают ничего никому не рассказывать о погибших Николае Костине и Вячеславе Касаткине.


Несмотря на то, что основная версия случившегося, по информации Следственного комитета, «самоубийство», в речном училище в это не верят.


- У нас никто не верит, что ребята могли просто так покончить с собой, - рассказывает наш источник. – В нашем учреждении нет дедовщины. Сейчас здесь порядок и дисциплина, все об этом знают: и курсанты, и их родители. Здесь не забалуешь. Парни эти были с первого курса, а разным курсам у нас даже запрещено пересекаться. Каждый курс – государство в государстве. То есть они даже не общались со старшими. Эти ребята не пили, не было у них и других вредных привычек. Оба они были жизнерадостные. А когда уезжали, оставили свои ноутбуки и сказали, что скоро приедут. Единственный негативный момент, и то с натяжкой, это то, что оба курсанта хотели перевестись в другую мореходку. Но это явно не причина для того, чтобы повеситься.


Как еще раз заверил наш источник, в речном училище все уверены, что случившееся может быть убийством, а не самоубийством. Более того, в учебном учреждении опасаются, что крайними сейчас сделают руководство заведения. Несмотря на то, что в последние годы в училище действительно удалось навести порядок, а конкурс из желающих поступить сюда, неуклонно высок.


Напомним, что тела двух курсантов Речного училища были найдены в пяти километрах от Шелтозера накануне местным жителем. Николай Костин и Вячеслав Касаткин пропали 19 ноября. Они добирались домой на такси в Вытегру, но по каким-то причинам вышли в Шелтозере. Сообщается, что причиной, по которой они могли выйти из машины, был телефонный звонок. Через восемь дней тела обоих были обнаружены повешенными. По нашей информации, веревка одного из курсантов оборвалась, и он лежал на земле. Рядом предположительно лежали бутылки с пивом.


Известно также, что возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
57727