06 января 2015, 12:12

Сторонники внеземной жизни считают, что НЛО устроили себе базу в Карелии

<p>Некоторые считают, что декабре в Сегежском районе упал не метеорит, а инопланетное разумное существо. Дальше больше...</p>

Необычное интервью с исследователем паранормальных явлений Алексеем Поповым появилось на сайте "Паранормальные новости". О самом исследователе информации в интернете много найти не удалось. Его называют известным карельским этнографом, исследователем необычных явлений и вице-президентом региональной обществтенной организациии силы и славы русского языка "Расея". Полная версия интервью доступна на сайте "Паранормальных новоестей", а мы опубликуем лишь небольшую его часть. 

- Алексей Михайлович, вы были на месте происшествия. Какие предположения?

- Напомню, что официальное изучение НЛО в СССР началось в далеком 1977 году после того, как в небе над Петрозаводском появился медузообразный летающий объект, который вскоре исчез. Так что для нас это не в диковинку.

Если же говорить о Выгозере, то действительно 1 декабря в 8 часов утра, за час до рассвета, некое тело пробило лед озера. Объект «прорыл» в грунте воронку глубиной полтора метра и таинственным образом исчез. Об инциденте стало известно от рыбаков, вслед за которыми на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, а затем представители центральных СМИ.

Я лично беседовал с водолазом, осматривавшим место падения. Он сообщил, что неизвестное тело имело диаметр около двух метров и очень подозрительное «поведение»: оказавшись на дне, оно... уползло в сторону близлежащего острова. Водолаз ясно видел уходящую туда полосу, словно след огромной змеи или дракона.

- Но мы-то с вами знаем, что драконов не существует...

- Главная рабочая версия в республике - рыбаки глушили рыбу. Она, правда, ничем не подтверждается. Падение ракеты или ее части? Но в этих краях ей падать абсолютно неоткуда. За много десятков лет в районе Выгозера никогда не падали части космических аппаратов, запущенных с Земли. К тому же они, как вы понимаете, не умеют ползать по дну.

Астероид? Опять же я лично беседовал с местными астрономами, постоянно контролирующими воздушное пространство над Карелией. Все они авторитетно заявили: метеоритов, астероидов или иных космических тел в ту ночь над Карелией не пролетало! Мос­ковские уфологи, изучавшие место падения, согласились: химические пробы воды и грунта не подтверждают метеоритную версию.

- И что же тогда?

- Мое мнение: неземной и при этом разумный объект. В отличие от приезжих исследователей я хорошо знаю историю этого района Карелии. На материковой части Выгозера стоит крупная деревня Полга, куда я раньше частенько заезжал порыбачить и поесть ухи. Сразу после происшествия я разговаривал с жителями деревни, которые просто обязаны были слышать удар такой силы. Но - никто, ничего! В ту ночь все жители деревни - а это, между прочим, более трехсот человек - спали странным мертвецким сном. Не лаяли собаки, не плакали дети.

Но даже если бы не спали и все видели, то вряд ли удивились бы. Над островом, куда «отполз» предполагаемый гость из космоса, регулярно зависает нечто вроде плазмоида - светящийся шар, реже эллипс. Местные к этому привыкли. Да и я видел его собственными глазами. Причем на посещение этого острова у них наложено табу!

Если кто-то из туристов пытается нанять лодку для поездки в «проклятое место», то жители деревни не только не повезут сами, но и попытаются отговорить от опасного путешествия. Как отговорили и меня. По словам жителей, каждый, кто побывал на острове, вскоре заболевал неизвестной болезнью и умирал.

Обсудить
30397