16 сентября 2011, 11:43

Смерть в огне

Бездомная петрозаводчанка погибла на пожаре в бывшей котельной на улице Ригачина: о происшествии рассказывают пожарные, тушившие огонь.

Вчера поздним вечером на улице Ригачина дом №64 произошел пожар в здании бывшей котельной, в огне погибла женщина, еще один человек получил травмы.

Сообщение о пожаре в Единую Службу Спасения-01 города Петрозаводска поступило в 23 часа 02 минуты, через пять минут пожарные расчеты из первой городской пожарной части были уже на месте огненного происшествия и приступили к тушению пожара.

Некоторые подробности этого происшествия нам рассказал начальник караула ПЧ-1 лейтенант внутренней службы Руслан Ханаев, который с первых минут руководил тушением пожара.

- Когда мы подъехали к котельной, - рассказывает Руслан, - то в одном из окон были видны мощные отблески огня, вызов явно запоздал. Быстро вошли в здание и на пороге горящей комнаты наткнулись на мужчину, у которого были обожжены ноги. Когда мы его выносили в безопасное место, он нам сообщил, что в горящей комнате осталась его подруга. Сбивая пламя водяными струями, пошли на максимальное сближение с огнем. В горящем помещении мы обнаружили женщину инвалида без ноги, судя по расположению бездыханного тела, она тоже пыталась выползти из горящей комнаты, но в отличие от своего сожителя поползла в другую сторону и погибла. Как было установлено в огне погибла женщина БОМЖ 1979 года рождения, ее сожитель получил ожоги ног. С огнем справились быстро. По всей видимости, пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Но последнее слово за экспертами, которые сейчас по данному пожару проводят проверку, - сказал в заключении Руслан Ханаев.

В результате пожара выгорела комната на площади 10 квадратных метров. Как говорят специалисты, пожар развивался очень стремительно, потому что помещение было завалено картонными коробками, пустыми пластиковыми бутылками, тряпьем и другими легкогорючими материалами.

Так же удалось установить, что в здании котельной проживал еще один мужчина без определенного места жительства. Он как раз ушел за пивом, а когда он вернулся, то комната уже горела, затем он пробегал еще несколько минут в поисках телефона, чтобы сообщить о пожаре. Время было упущено.

Так же известно, что за последнее время эта троица за последнее время горит уже не первый раз, раньше возгорания они успевали ликвидировать сами. На этот раз жизнь распорядилась иначе.

Обсудить
3076