27 сентября 2015, 19:18
3588

Попов победил в соревнованиях по рыбной ловле на празднике "Калакунда"

<p>Его улов составил 1,685 кг форели</p>

В субботу в Петрозаводске состоялся ежегодный фестиваль рыбной ловли «Калакунда» (что с карельского дословно переводится как «рыбное племя»). Праздник проходил в рамках Российско-Финляндского культурного форума, стартовавшего двумя днями ранее, что добавило рыбному фестивалю статус международного.

С самого утра рыбаки осадили пойму реки Лососинки. Соревнования проходили в несколько этапов. В личном первенстве победу одержал Николай Попов, чей улов составил 1,685 кг форели. Следующими рыбачить вышли VIP-участники: карельские чиновники и спонсоры фестиваля. Интересно, что их суммарный улов оказался приблизительно равен улову лучшего рыбака предыдущей номинации. Среди VIP-рыбаков победителем стал директор Карельского филиала Россельхозбанка Василий Пернай. 

Ненастная погода стала, пожалуй, главным недостатком «Калакунды». Но даже она не повлияла на азарт рыбаков и не помешала проведению красочной и зажигательной церемонии открытия. В качестве почётного гостя фестиваля организаторы пригласили легендарного актёра Виктора Бычкова, известного зрителю по роли Кузьмича в культовом отечественном фильме «Особенности национальной рыбалки».

Помимо соревнований по рыбной ловле для участников и гостей фестиваля были открыты торговые ряды, выставка охотничьих трофеев, амулетов и оберегов, мастер-класс по выпечке рыбников и рыбных закусок, мини-турнир по карельской народной игре кюккя…

Сегодня очень значимое событие в культурной и туристической жизни Карелии. Этот праздник объединил и учреждения культуры, и форелеводов, и людей, которые любят порыбачить и действительно хорошо провести время. В календаре событийных мероприятий Республики Карелия для туристов и жителей Карелии это одно из самых главных мероприятий,

- сказала министра культуры Республики Карелия Елена Богданова.



Пусть и не все рыболовы смогли похвастаться уловом, однако фестиваль вызвал у них неподдельный живой интерес. Некоторые из них уже строят планы на «Калакунду-2016», а это значит, что фестиваль удался на славу!