13 сентября 2011, 11:40

Отравленная еда или вода?

Снятые с анапского поезда дети, по предварительным данным, отравились не в лагере.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев взял под личный контроль ситуацию с детьми, которых госпитализировали с пищевым отравлением, сняв с поезда «Новороссийск-Мурманск». По словам главы региона, скорее всего, дети отравились в пути. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как мы уже сообщали (http://tvr-panorama.ru/content/yuzhnyi-otdykh-zakonchilsya-v-bolnitse),сто детей из Карелии возвращались из детского оздоровительного лагеря в Анапе. В пути с признаками пищевого отравления с поезда были сняты 40 человек - 39 детей и один взрослый. Все они госпитализированы в лечебные учреждения Мичуринска, Твери, Рязани и Москвы. Шестеро лежат в Республиканской инфекционной больнице Петрозаводска.

- Как мне сообщили, у детей форма дизентерии, которая передается через воду, - написал Ткачев в понедельник в своем микроблоке в Twitter. - Скорее всего, отравились именно в поезде. Ждем точной информации... Проверка Роспотребнадзора не выявила в анапском «Прометее» следов возбудителя кишечной инфекции. Дети заразились не там.

Ранее московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило дело по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья). Санкция данной статьи предусматривает до двух лет заключения.

Обсудить
44763