10 июня 2014, 12:53

"Олонецкий расчленитель" получил 19,5 лет

Убийца так и не признался в убийстве дочери

Сегодня Верховный суд Карелии вынес приговор в отношении Владимира Серова, которого республиканские СМИ окрестили "олонецким расчленителем". За жестокое убийство жены и дочери мужчина получил 19,5 лет заключения. Первые пять лет он проведет в тюрьме, остальное время - в колонии строгого режима, сообщает "Столица на Онего".

Таким образом, суд полностью поддержал мнение государственного обвинения, которое и просило для убийцы такой срок. Ранее, в конце мая, присяжные заседатели признали Серова виновным и не заслуживающим снисхождения.

В своем последнем слове Серов так и не сознался в убийстве дочери, заявив, что она погибла в результате несчастного случая.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2012 года житель посёлка Ильинский Владимир Серов убил жену Ирину и шестимесячную дочь Аню. Мешки с расчлененным трупом жены и тело ребенка он утопил в ручье и выбросил в лесном массиве. После этого обратился в полицию с заявлением об их пропаже. Останки убитых были обнаружены спустя три месяца. Всё это время предполагаемый убийца проживал в Ленобласти у знакомой.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.