12 сентября 2013, 13:19

Николай Левин отказался от "золотого парашюта"

<p>Газета "П" также выяснила, чем экс-мэр Петрозаводска планирует заняться в ближайшем будущем</p>

Экс-мэр Петрозаводска Николай Левин заявил, что отказывается от выходного пособия в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей. Мы дозвонились до Николая Левина и попросили его прокомментировать это решение.

- Я ничего по этому поводу говорить не буду, - сказал он нам.

В тоже время он охотно ответил на другой вопрос редакции: "Чем вы собираетесь заниматься в ближайшее время?".

- Пока буду дома, отдохну. Затем буду искать, где трудоустроится. Работа мне нужна. Думаю, найти ее мне будет трудно. 

Напомним. 10 сентября на сессии Петрозаводского городского совета депутаты проголосовали за выделение бывшему мэру Петрозаводска так называемого «золотого парашюта»: компенсация пи (выходного пособия) в размере 1 млн. 400 тысяч рублей. Сотрудники финансового отдела администрации Петрозаводского городского округа, когда приводились обоснования для этого решения, признались, что подобная сумма является максимальной, которую допускает выделить устав города в качестве компенсации. Часть народных избранников выступила категорически против этого решения, но они остались в явном меньшинстве.

Кстати, на сайте "Республики" комментари Николая Левина по поводу отказа от выходного пособия все же появился. "Мотив простой – я проиграл выборы. Считаю, что это не дает мне оснований получить вышеназванную сумму», — цитирует издание слова экс-мэра Петрозаводска.

 

Обсудить
9666