09 марта 2011, 16:31
824

Горожане спасают Аришу!

<p>Только за одну неделю на лечение тяжелобольной девочки собрано 2 миллиона рублей</p>

Они сидят на диван-кровати втроем: мама Юля, папа Толя и Ариша. Ариша изо всех сил прижимает к себе только что подаренного ей игрушечного львенка и артистично улыбается в объектив фотоаппарата. Чтобы дочка выздоровела, молодые родители готовы отдать все - свои органы, жизни, и даже больше того. Но именно сейчас они нужны дочке больше чем когда-либо. Когда несколько недель назад, узнав от врачей об очередном витке ее коварной болезни, Юля, с трудом владея собой, позвонила мужу на мобильный, он твердо ответил: «Сейчас не время для паники, слышишь?! Нам Аришу спасать надо!».

Чуда не случилось

Еще недавно молодые супруги Юля и Анатолий Тубис были безоблачны счастливы – поженились, спустя чуть больше года родилась дочка Арина.

- Арина росла веселой и энергичной девочкой. В садик, из садика мы всегда ходили с ней пешком пешком, много бывали на свежем воздухе, выезжали всей семьей за город. Куклы дочку интересовали мало, зато Ариночка просто обожает книжки и познавательные игры, - рассказывает мама Юлия. - Никто и не думал, что с ней может случиться такое.

Аришину болезнь разглядела фельдшер в детском саду.

- Днем мужа срочно вызвали в детский сад. При рядовом медосмотре фельдшер заметила у Ариши выпирающее из животика объемное образование. А ведь утром я обливала Аришу из душа – ничего не было! Нас с дочкой срочно отправили в больницу, - рассказывает Юлия Тубис.

В Детской республиканской больнице, куда была госпитализирована четырехлетняя Арина с мамой, врачи поставили диагноз: злокачественная опухоль почки. По-научному – опухоль Вильмса – болезнь, которая в подавляющем большинстве случаев обнаруживается в первые 5 лет после рождения. Кроме того, в левой почечной вене у девочки был обнаружен тромб.- Мы молили Всевышнего, чтобы диагноз оказался врачебной ошибкой. Но этого не случилось. Врачи сказали, что Арише требуется срочное хирургическое вмешательство, - продолжает Юля.

«Летом уже пойдете в садик»

Во время операции у Арины была удалена опухоль, левая почка, тромб. Далее - химиотерапия продолжительностью в полгода. Тяжелая процедура давала осложнения на разные органы: пропадал голос, плохо работали ручки, ножки, были проблемы с сердцем… Но со временем все восстанавливалось.э

Последняя химиотерапия планировалась в марте. Врачи с уверенностью говорили, что Ариночка хорошо идет на поправку и уже летом вернется в свой детский сад. Не хватает только одного снимка легких, который принесут позже.Но коварной бывает не только любовь. 16 февраля, в тот же день, когда врачи получили снимки легких, выяснилось, что лекарство для химиотерапии перестало помогать, и болезнь запустила свои щупальца в оба легких. Теперь девочке требовалось более интенсивное и сложное лечение.

Это наш шанс

Врачи Детской республиканской больницы утверждают: варианты лечения есть. Но, узнав об осложнении болезни, родители Арины все же решили: продолжат спасение дочки за границей.

Несколько дней на своей съемной квартире в доме на Древлянке Юля и Анатолий не отходили от компьютера. Во всемирной паутине они искали клиники, в которые можно было бы обратиться за помощью, а про себя твердили: «Это наш шанс». И когда уже крепко сжились со спасительной мыслью ехать в Израиль, со всей ясностью осознали: денег, которые потребуются на лечение, им не заработать не то, что за месяцы – долги годы. А между тем надо спешить, болезнь прогрессирует…

Друзья Юли и Анатолия решили искать сострадание у добрых людей. В социальной сети ВКонтакте они создали группу помощи Ариночке Тубис http://vkontakte.ru/club24229083, где разместили фотографии девочки, историю ее болезни, всех, кому небезразличная судьба ребенка, попросили помочь ему.

В магазинах и других общественных местах волонтеры установили специальные ящички для сбора помощи, в развлекательном центре «Территория» был организован «Мультимарафон» в помощь Арине, в Мелиоративном (там живут бабушка и дедушка девочки) прошел благотворительный концерт, средства от которого также были переданы семье Тубис.Благодаря сподвижничеству волонтеров тысячи людей по всей Карелии узнали о драматической судьбе маленькой девочки.
Невероятно, но только за первую неделю на ее лечение было собрано 2 миллиона рублей! Низкий поклон от Тубис всем дарителям, организациям и частным лицам: и не назвавшему своей фамилии молодому человеку по имени Александр, который принес в свертке 700 тысяч рублей и бабушке с Древлянки с больными ногами, попросившей заехать к ней и взять 100 рублей для «внученьки»…

Родителям Ариши очень тяжело, но они стараются быть выдержанными:- Не найти слов, чтобы выразить нашу благодарность, всем знакомым и незнакомым людям, которые помогают нам… Мы мобилизовали все силы… Мы держимся с их помощью… Мы должны выстоять.

На крыльях надежды

Они сидели на диван-кровати втроем: мама Юля, папа Толя и Ариша. В розовой атласной блузке, со стрижкой «под нолик» (последствия химиотерапии) и огромными, как бездна, глазами тоненькая, почти прозрачная девчушка была похожа на инопланетянку.

«Ребенок — праздник, просто потрясающе позитивен», - вспоминала я, глядя на Аришу, слова ее тети, Оксаны Чернецовой.Ариша слышала все, о чем я разговаривала с ее родителями. О том, что страдания, которые выпали на ее долю, она переносит стоически. О том, что уже почти не плачет, когда медсестра берет из ее пальчика кровь. О том, что знает: если начинает тошнить во время сеанса химиотерапии, надо попросить противорвотные. А еще о том, что после лечения в Израиле обязательно побывает в московском цирке, куда ее обещали сводить родители.

Четырехлетняя девчушка понимает, что с ней происходит и очень, очень хочет поскорее стать снова здоровой. 28 февраля Ариша с родителями на самолете улетели в Хайфу. Израильская клиника выставила счет на обследование в размере 20 тысяч долларов – счет этот был оплачен благодаря помощи добрых людей. Однако коварный недуг, которым страдает четырехлетняя Ариша, непредсказуем, и пока никто не может определенно сказать, во сколько обойдется дальнейшее ее лечение.

А потому добровольные помощники Ариши надежды не теряют. Перед отъездом Тубис в Израиль они заказали молебен за здравие Ирины (церковное имя Арины) в часовне Святого Духа. А в одном из видеороликов в интернете, посвященных Арине, ко всем, кому не чуждо сострадание, по-прежнему обращаются со словами: «Не надо стараться помочь всему человечеству. Достаточно просто посмотреть вокруг и увидеть того, кому сейчас плохо»…

Всем, кто готов помочь тяжело больному ребенку, сообщаем номер счета, на который можно перечислять добровольные пожертвования Балтийский банк: № карты 6762481201621932, р/с 40817810300120479719, ИНН 7834002576, БИК 048602752, к/с 30101810000000000752, Тубис Юлия Юрьевна Сбербанк: № карты 676196000015805188, к/сч 30101810500000000653, БИК 044030653, ИНН 7707083893, ОКПО 09171401, ОКОНХ 96130, КПП 783502001, счет получателя 40817810655007489539, получатель : Тубис Юлия Юрьевна
Яндекс кошелек: 41001853471287Мама Тубис Юлия Юрьевна: 8-911-404-77-55 (сейчас в Израиле).
Папа Тубис Анатолий Васильевич: 8-911-435-99-90.Группа Вконтакте: http://vkontakte.ru/club24229083

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
607