12 августа 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Оригинальное масло для бутербродов

<p>Готовим селедочное масло, идеальное для завтрака.</p>
логотип сайта

Доброе утро. За окном – среда, 12 августа. Среда, по поверьям, день коварный. А все почему? Потому что покровительствует среде Меркурий, благосклонно относящийся к играм и игрокам. Оказывается, со средой связана масса примет. Например, считается, что в среду лучше не затевать никаких новых серьезных дел.  Так что осторожней сегодня, особенно в спорах с окружающими.

Вы, кстати, знаете, как правильно спорить? Психологи уже давно вычислили приемы, которые позволяют убедить человека в том, что правы именно вы. Например, специалисты – «душеведы» советуют быть вежливым и корректным. Попытка унизить оппонента точно не поможет наладить конструктивный диалог. Еще одна рекомендация – хвалить того, кто с вами не согласен. И даже добавить капельку лести, согласившись с собеседником. Когда человек понимает, что его слышат, он и сам начинает прислушиваться к чужим доводам. А еще есть последовательность согласия. Стоит сначала высказать нечто, с чем ваш противник согласен, а потом плавно перейти к высказыванию своего мнения. Поскольку все мы любим то, что нам полезно и выгодно, постарайтесь не просто припереть собеседника к стенке аргументами, даже если вы считаете, что абсолютно правы, а убедить его в том, что то, что вы отстаиваете – очень выгодно и полезно для него. И, конечно, проявляйте уважение и внимание к чужому мнению. Люди устроены таким образом, что им проще согласиться с тем, кто вызывает симпатию. Еще один хороший прием – говорить тихо и спокойно. Очень тихо. И очень спокойно. Тогда собеседнику, даже если полемика его разгорячила,  придется прислушиваться к вашим словам в прямом смысле.

Что сегодня на завтрак? Сегодня – селедочное масло, которым, говорят, любил позавтракать Леонид Ильич Брежнев. Готовить – просто, есть – вкусно. Пачку масла достать из холодильника и держать при комнатной температуре до размягчения. Пока масло доходит до нужной кондиции, филе сельди разделить на кусочки, половинку красной луковицы нарезать, сложить в чашу блендера вместе с рыбой, добавить туда же ложку не острой горчицы, можно – вареное яйцо, зелень. Измельчить. Добавить масло и измельчить еще раз. Выложить в банку, намазывать на хлеб. Особенно вкусно, если хлеб будет не свежим, а подрумяненным в тостере. Приятного аппетита.

К следующему завтраку не забудьте запастись картошкой, яйцами, помидором, пряными травками и маслом, беконом и зеленым луком, а еще – кусочком сыра.

Хотя среда день и коварный, это не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Например, можно вечером заглянуть в «Кивач», где по средам традиционно проводят акустические концерты. Сегодня играют «RockTrioExperience». А в AGRICULTURЕ CLUB сегодня презентация проекта «Путь пилигрима». В пространстве прозвучит творчество людей с ограниченными возможностями тела и неограниченными возможностями духа и души.

Не забудьте зонтик. Хорошего дня!