29 декабря 2014, 20:40

Десятки килограммов колбасы сожгли в Петрозаводске

Десятки килограммов колбасы сожгли в Петрозаводске

Около 40 килограммов колбасных изделий сотрудники Россельхознадзора изъяли у торговца белорусской ярмарки на прошлой неделе. Как выяснили эксперты, вредными вирусами мясопродукты заражены не были, однако вопросы к продавцу остались.

— Удалось обнаружить, что на части колбасной продукции и деликатесах отсутствует какая-либо маркировка — нет ни дат выработки, ни наименования завода-изготовителя — то есть — безопасность продукции ничем не подтверждена. Другая часть сделана на предприятии, продукция которого запрещена на территории России из-за недавно обнаруженного генома африканской чумы свиней — к тому же дата изготовления на данной колбасе тоже не указана, — заявила Ольга Ларина, начальник отдела пограничного и внутреннего ветеринарного контроля Россельхознадзора Карелии.
.
Как рассказали сотрудники ведомства, по закону, колбасная продукция, не содержащая сведений о дате и месте производства, должна быть уничтожена. В крематории городской ветеринарной станции сомнительные белорусские копчености и колбасы были преданы огню.

Обсудить
19412