27 мая 2014, 21:53

Адвокат осужденного за поджоги полицейских автомобилей считает дело сфабрикованным

Адвокат осужденного за поджоги полицейских автомобилей считает дело сфабрикованным

Защита Эдуарда Ганеева, осужденного за поджоги нескольких автомобилей сотрудников полиции, считает это дело местью правоохранительных органов Карелии.

Приговор Ганееву вынес сегодня Костомукшский городской суд. Как сообщает официальный сайт суда, в октябре 2012 года обвиняемый скрытно проник на территорию отдела полиции и поджог пять автомашин принадлежащих сотрудникам внутренних дел. Для этого он поместил между автомобилями газовый баллон и обложил их тряпками, пропитанными нефтепродуктами, а сами автомобили облил бензином.

Исследуя мотивы преступления, суд пришел к выводу, что обвиняемый «полагал, что сотрудники полиции ненадлежащим образом выполняют свои служебные обязанности». При этом, как сказано в приговоре суда, Ганеев «желал продемонстрировать свое пренебрежительное отношение к ним».

В итоге Костомукшский городской суд приговорил обвиняемого к трем годам заключения в колонии-поселении. Сам Эдуард Ганеев своей вины не признал.

Как сообщает костомукшское издание «64 параллель» адвокат Ольга Рыбалова считает, что дело сфабриковано. По ее мнению, это «акт мести» со стороны правоохранительных органов, которые «объединились, чтобы посадить за решётку человека, решившего в открытую пойти против системы», говорится в публикации. Адвокат также заявила, что будет подавать апелляцию.

Обсудить
22825