10 октября 2013, 22:54

Ставленница Василия Попова теряет шансы на переизбрание

Ставленница Василия Попова теряет шансы на переизбрание

Экс-глава Администрации Прионежского района «яблочница» Светлана Чечиль теряет шансы на переизбрание. Сегодня на закрытой сессии Совета Прионежского муниципального района депутаты определились с составом комиссии, которая займется фильтрованием кандидатур на пост руководителя Прионежской администрации. По неофициальным данным, три из четырех представителей комиссии поддерживают проправительственные силы. Партия «Яблоко» провела в комиссию лишь одного своего представителя. Если эти факты подтвердятся на деле, ситуация означает политическое поражение карельских «яблочников» в борьбе за Прионежскую Администрацию.

Полномочия выбранной сегодня комиссии нельзя недооценивать. Формально нового главу администрации выбирают депутаты местного райсовета, однако выбирать им предстоит только из одобренных специальной комиссией персон. Можно предположить, что «неудобные» кандидатуры, к которым, несомненно, относится Чечиль, будут недопущены к выборам.

Согласно правилам, в фильтрующей комиссии должно числиться шесть представителей. Четыре из них сегодня выбраны прионежскими депутатами. Еще два члена комиссии будут добавлены в октябре- ими станут представители Законодательного собрания Карелии. Наконец, в ноябре Совет депутатов Прионежья окончательно выберет нового главу Администрации Прионежского района.

Выборы главы Администрации Прионежского района носят скандальный характер. Известно, что Прионежье давно служит площадкой для политических баталий между условными представителями «Единой России» и партии «Яблоко». Прежде пост главы Администрации Прионежского района занимала Светлана Чечиль- карельская «яблочница» и «человек команды Попова». На приближающихся выборах чиновница планирует переизбраться и сохранить кресло в районной Администрации. В то же время представители карельского правительства планируют провести на прионежский пост своего кандидата.

Параллельно ходу районных выборов в Прионежье кипит работа сыщиков. Следователи подозревают чиновников Администрации Прионежского района в махинациях с земельными участками. Светлана Чечиль называет действия следователей политическим заказом.

Обсудить
20983