05 марта 2014, 09:11

«Единая Россия» приостановила членство Евгения Журавлева в партии

«Единая Россия» приостановила членство Евгения Журавлева в партии

Членство бывшего вице-мэра Петрозаводска Евгения Журавлева в партии «Единая Россия» приостановлено — такое решение было принято на политсовете петрозаводского отделения партии.

В соответствии с пунктом устава «Единой России» политсовет «приостановил членство в Партии Журавлева Евгения Борисовича в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела». Членство приостановлено до решения суда по уголовному делу.

Напомним, уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено в декабре 2012 года — тогда в кабинете и на квартире Журавлева, а также других чиновников, прошли обыски. Они были связаны с продажей двух зданий на Негилинской набережной и земли под ней неизвестным коммерсантам за 3 миллиона рублей, тогда как их реальная стоимость превышала 27 миллионов рублей.

Позже были задержаны четверо подозреваемых — брат Евгения Журавлева Андрей, бизнесмены Григорий Копнин, Александр Елизарков и депутат Петросовета Данил Попов. Все они позже были отпущены под залог.

Сам Евгений Журавлев подал в отставку с должности вице-мэра Петрозаводска в марте 2013 года, чтобы избежать политических домыслов в уголовном деле, фигурантом которого стал его брат. Уголовное дело в его отношении было возбуждено в середине января 2014 года.

Обсудить
24437