11 октября 2018, 12:09
1582

Молодой человек обокрал пенсионера в Карелии

Оперативники Костомукши установили подозреваемого в краже.

Полиция Костомукши, раскрывая одно уголовное дело, смогли найти преступника по другому криминальному эпизоду, сообщает пресс-центр МВД РК. 

Как рассказали стражи порядка, во время поквартирного обхода многоквартирного дома им рассказал один из жильцов пенсионного возраста, что его обокрали. Как пояснил заявитель, в разгар лета он случайно оказался в гостях. Покинув их, костомукшанин обнаружил, что за ним увязался малознакомый ему молодой мужчина. Новый спутник предложил составить компанию возрастному гражданину у него дома. 

Как уточнил в своем рассказе горожанин, в силу ограничений здоровья он далеко не сразу заметил, что после ухода непрошенного гостя пропала значительная часть его социального дохода – 12 тысяч рублей, потому обратился к правоохранителям достаточно поздно. Из данных о личности визитера он знал лишь имя.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и обстоятельства происшествия. По версии следствия, 29-летний местный житель подсмотрел, где хозяин квартиры хранит сбережения и похитил их. Впоследствии потратил на алкоголь.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому, давшему признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.