24 января 2019, 07:16

Ученые рассказали о вреде жареной курицы для здоровья

Специалисты считают, что даже одна порция распространенного блюда повышает риск смерти.

Специалисты на протяжении 18 лет наблюдали за здоровьем более 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет в США, чтобы узнать о влиянии на здоровье 122 популярных продуктов с учетом порции и частоты употребления.

Ученые отметили, что риск преждевременной смерти из-за неправильного питания связан с различными заболеваниями, в том числе - с сердечно-сосудистыми и диабетом. Так, по мнению специалистов, одна порция жареной курицы в день увеличивает риск смерти на 13%, частое употребление жареной рыбы или морепродуктов - на 7%, передает РГ со ссылкой на CNN.

Один из авторов исследования, доцент кафедры эпидемиологии в Университете штата Айова Вэй Бао отметил, что ожидал незначительной связи между риском смерти и употреблением жареных морепродуктов (учитывая их пользу), но результаты работы неприятно удивили.

Специалисты посоветовали любителям жареного есть пищу домашнего приготовления, а не ресторанного, где часто используют одно и тоже масло.

Фото: eda.ru