Ученые назвали полезный продукт для борьбы с ожирением
Ежедневное употребление небольшого количества любых орехов может снизить риск развития ожирения. К такому выводу пришли американские ученые в ходе наблюдений за здоровьем 300 тысяч человек на протяжении двадцати 20 лет. Участники эксперимента предоставляли информацию о своем весе, рационе питания, потреблении алкоголя и физической активности.
По мнению исследователей, для положительного эффекта достаточно съедать лишь 14 г орехов в сутки вместо обработанного мяса, булок и шоколада. Об этом пишут «Известия».
У добровольцев, которые съедали это количество орехов ежедневно, риск набрать более пяти лишних килограммов и заболеть ожирением снизился на 23% по сравнению с теми, кто этого не делал.
Отмечается, что в орехах содержится большое количество клетчатки, которое позволяет дольше чувствовать сытость. Ореховое волокно связывается с жирами в кишечнике, что означает, что из организма выводится больше калорий.