15 февраля 2017, 15:07
3648

Сергей Катанандов: "Отставка главы – решение в интересах республики"

Сенатор от Карелии прокомментировал отставку губернатора и назначение и.о. главы Артура Парфенчикова.

Представитель главы РК в Совете Федерации Сергей Катанандов прокомментировал порталу «Петрозаводск говорит» важнейшие события сегодняшнего дня.

Считаю заявление главы РК о досрочном прекращении своих полномочий мужественным и продуманным решением в интересах республики. Карелия – непростой регион, но не депрессивный, как кто-то считает. У нас есть как проблемы, так и успехи. За последние годы удалось добиться многого. Это и привлечение инвесторов на крупные предприятия, и развитие туристической отрасли, и появление Федеральной целевой программы. Тем не менее, ключевые решения, в том числе кадровые, принимает президент.

Что касается Артура Парфенчикова, то он опытный управленец, ценный кадр для Карелии, имеющий серьезный опыт работы на федеральном уровне. Надеюсь, что при помощи федерального центра и поддержки жителей республики продолжится поступательное социально-экономическое развитие нашего края.

Добавим, что Сергей Катанандов, несмотря на досрочную отставку главы Карелии, остается трудиться в Совете Федерации до выборов губернатора осенью 2017 года.

Ранее в этом сюжете: