14 апреля 2017, 14:22
1800

Сбербанк в Карелии подвел итоги конкурса «Лидер ипотеки»

В конкурсе участвовали 83 крупных компании Карелии.

Карельское отделение ПАО Сбербанк подвело итоги конкурса «Лидер ипотеки» среди профессиональных участников рынка недвижимости. В конкурсе приняли участие 83 крупных компании Республики Карелия, которые успешно работают со Сбербанком через сервис «Партнёр-онлайн», позволяющий оформить заявку на жилищный кредит непосредственно в офисе агентства недвижимости или застройщика.

Победителями конкурса стали: в номинации «Лидер строительства» - ООО СК «Невская недвижимость», в номинации «Максимальные продажи» - ООО «АН Республика», в номинации «Высокая эффективность» - ООО «АН Лидер», в номинации «Динамичный рост» - ООО «ЦПН «Этажи», в номинации «Лидер электронных регистраций» - ООО «НДС-групп».

- Мы уже много лет сотрудничаем со Сбербанком. Нам очень приятно, что банк всесторонне развивает работу с представителями рынка недвижимости и поддерживает нас. Инновации Сбербанка дают нам огромное преимущество. Например, благодаря электронной регистрации в системе «Партнёр Онлайн» мы можем предложить нашим клиентам решать жилищные вопросы более оперативно,

- отметил директор ООО «НДС-групп» Михаил Тихонов.

Во время награждения победителей конкурса были подведены итоги работы Карельского отделения ПАО Сбербанк в сфере ипотечного кредитования за 1 квартал 2017 года. Всего с начала 2017 года в Карельском отделении ПАО Сбербанк выдано 479 ипотечных кредитов на общую сумму более чем на 638 млн рублей, благодаря которым клиенты стали обладателями собственного жилья.

- Расширение сети точек приёма заявок на жилищные кредиты делает наши услуги более доступными и способствует развитию рынка недвижимости в регионе. Благодаря нашей совместной работе с партнёрами объём заявок на получение ипотеки через агентства недвижимости значительно увеличился. С начала 2017 года этой услугой воспользовалось более 700 клиентов,

- прокомментировала управляющий Карельским отделением ПАО Сбербанк Елена Палкина.

Одна из приятных новостей этого года для всего рынка недвижимости – это понижение процентных ставок по ипотечным кредитам. С 20 февраля 2017 года для покупателей жилья в новостройках ставка в Сбербанке от 10,4 процентов  с услугой электронная регистрация права собственности, а при покупке жилья на вторичном рынке - 10,75-12,25%. Кроме того, ставка зависит только от вида кредита и категории клиента, безотносительно размера первоначального взноса и срока кредитования.

В 2017 году на территории Республики Карелия действует программа субсидирования процентной ставки по ипотеке, проводимая банком совместно с застройщиками г. Петрозаводск: ООО «Строительно-финансовая компания», ООО «Чистый город», группой компаний «КСМ», строительными компаниями «НОВА» и «Баренц групп». При условии оформления ипотечного кредита на срок не более 7 лет и приобретения объекта недвижимости у данных застройщиков процентная ставка по кредиту составляет от 8,4%.

Более подробно с условиями ипотечного кредитования в Сбербанке  можно ознакомиться на сайте www.sberbank.ru в разделе «Кредит на жилье».

Новости партнеров