07 сентября 2018, 08:42

Роскачество проверило креветки в российских магазинах

Проведенное Роскачеством исследование мороженых креветок выявило несоответствие массы продукта показателям, заявленным на упаковке.

Как пише Росбалт, проведенное Роскачеством исследование мороженых креветок выявило несоответствие массы продукта показателям, заявленным на упаковке. Также эксперты обнаружили «отклонения» при указании количества креветок в упаковке.

Как сообщили в пятницу в Роскачестве, в целом все продаваемые в российских магазинах креветки безопасны. Ни в одном из проверенных образцов не нашли следов антибиотиков. Однако у нескольких рендов было обнаружено превышение допустимых норм микроорганизмов, что указывает на начальную микробиологическую порчу продукта.

Всего для исследования было закуплено 25 торговых марок варено-мороженых очищенных и неразделанных креветок. Проверки проводились по 35-ти показателям качества и безопасности.

Основная проблема — соответствие товара размерному ряду креветок, несовпадение по массе нетто и слишком большое количество ледяной глазури. Так, в продукции 12-ти торговых марок слой льда превышал нормы техрегламента. Еще у десяти товаров помимо превышения норм по глазури выявлено отклонение по массе нетто, которая оказалась меньше заявленной.

Обсудить
135090