Продлевающее жизнь блюдо назвали россиянам
Ведущие программы «Жить здорово!» посоветовали россиянам есть азиатское блюдо кимчи, чтобы продлить жизнь. Слова специалистов приводит «Лента.ру».
Так, иммунолог Андрей Продеус отметил, что в 100 граммах кимчи содержится 40% суточной нормы витамина К. Елена Малышева добавила, что благодаря кимчи человек не набирает вес. Герман Гандельман объяснил, что в этом блюде содержатся грубые пищевые волокна и уксус, которые делают углеводы и крахмал резистентными. «Когда ты употребляешь просто продукты, богатые углеводами, они просто рассасываются, и образуются жиры», - уточнил доктор.
Помимо этого, в кимчи иногда входит болгарский перец, который весьма богат витамином С, способствующим выработке коллагена. Благодаря коллагену у людей не образуются морщины, так как он придает коже упругость. // Фото: unsplash.com / Ello