10 мая 2018, 12:12
4590

Правительство Карелии отчиталось в повышении зарплат

По словам министра финансов, расходы на оплату труда бюджетников в начале года выросли на 28%.

В Карелии полностью выполнили майские указы президента России, связанные с повышением зарплат бюджетникам. Об этом министр финансов региона Елена Антошина заявила сегодня на заседании правительства.

Как сообщает наш корреспондент, Антошина рассказала, что в первом квартале 2018 года расходы на оплату труда работников госучреждений выросли на 28%. Это связано с исполнением майских указов, а также с реализацией постановления Конституционного суда, который указал, что северные надбавки должны выплачиваться сверх МРОТ.

Между тем портал «Петрозаводск говорит» не раз писал о том, как именно повышаются зарплаты бюджетников в Карелии. Так, достижение целевых показателей по майским указам достигается за счет переработок, на что неоднократно жаловались врачи и фельдшеры БСМП. Впрочем, следует отметить, что с этой проблемой сталкиваются в каждом регионе страны. Также наше издание рассказывало об оптимизации детских садов, в результате которой выросла нагрузка на воспитателей. Наконец, необходимость выплачивать северные надбавки привела к тому, что руководители госучреждений начали либо сокращать технический персонал, либо урезать сотрудникам ставки – об этом заявляет Союз профсоюзных организаций Карелии.