28 июля 2020, 14:58

Питерский спортсмен отказался плыть 75 километров по озеру в Карелии

Михаил Жидких проплыл только часть намеченного пути, но все равно рассчитывает на рекорд России

Житель Санкт-Петербурга Михаил Жидких в ночь на 28 июля прекратил свой заплыв по Ладожскому озеру, пройдя только 45 километров из планируемых 75-ти, сообщает агентство 47news.

Около полуночи 28 июля он поднялся на борт катера сопровождения и после отдыха и консультации с врачом решил не продолжать поход. Вместе с командой болельщиков к трем часам ночи он добрался до Сортавалы, откуда и начал заплыв.

По данным издания FlashNord, у него очень устали спина и руки. Но весь его путь был заснят на камеру, поэтому Михаил уверен, что рекорд ему засчитают.

- Рекорд России заплыва по Ладоге — около 45 км за 20 часов. Я же проплыл те же 45 км за 16 часов,

сказал Михаил. 

Напомним, что 27 июля в 8.20 утра Михаил стартовал из Сортавалы. Он планировал доплыть до Валаама 40 км, отдохнуть там 3 часа, а потом плыть до Питкяранты еще 35 километров.

Собеседник 47news предположил, что идущему на рекорд не хватило остановки с отдыхом на острове Валаам:

- С самого начала стартовали не совсем из того места, откуда собирались. Над портом утром стоял густой туман, проходившие метеоры могли не заметить Михаила. Поэтому были вынуждены отойти подальше. Из-за этого и неизбежного отклонения от курса во время заплыва до Валаама не получалось ровно сорока километров. Так что Михаил решил "добрать" расстояние, обойдя остров слева. А возвращаться пришлось бы слишком далеко.