12 октября 2018, 13:43
5007

Петрозаводчанина будут судить за ДТП, где пострадали мама и двое детей

ДТП произошло в январе 2017 года на Лесном проспекте.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии, перед судом предстанет 30-летний житель Петрозаводска, обвиняемый в совершении ДТП, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

ДТП произошло в январе 2017 года на Лесном проспекте, у гипермаркета "Сигма". Мужчина проехал на красный свет и сбил женщину с двумя дочками - они переходили дорогу на зеленый свет.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина и ее тринадцатилетняя дочь получили различные травмы, относящиеся к категории средней тяжести вреда здоровью, а вот семилетняя девочка получила незначительные физические травмы, но получила сильнейшую психологическую травму. По результатам проведенной экспертизы было установлено, что указанная психологическая травма явилась последствием дорожно-транспортного происшествия и оценивается экспертом как тяжкий вред здоровью,

- говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Согласно Уголовному кодексу, мужчине грозит до двух лет колонии. Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.