23 июня 2018, 17:51
11655

Петрозаводчанин забил гол сборной команде болельщиков Египта

И вы поразитесь счету – 3-1, в пользу наших. Жители Карелии активно делятся впечатлениями от участия в ЧМ-2018 по футболу.

Жителей Карелии пассивными участниками главного спортивного события страны и мира никак не назовешь. Накануне (!) мачта сборной России и Египта жители Карелии сыграли в футбол с болельщиками Египта и выиграли 3:1.

-  Даже гол забил, – рассказал «АиФ Карелия» петрозаводчанин Юрий Стародубцев, руководитель общественной организации «Спортивная инициатива», – мы играли в предверии официального матча и победили со счётом 3:1. Оказалось, что болельщики сыграли так же, как и сборные России и Египта. Такое совпадение.

Своими впечатлениями от чемпионата поделился и сортавальский журналист Василий Чалых в паблике «Гид по событиям Сортавала»:

"19 июня мы побывали на #FIFAFanFest в Санкт-Петербурге, где есть возможность насладиться футболом на большом экране в компании тысяч болельщиков.

Это был настоящий праздник футбола, на который собрались русские, египтяне, мароканцы, японцы, синегальцы, мексиканцы и многие другие народности, выделяясь яркими национальными образами, не отказываясь фотографироваться друг с другом, что придавало футбольному событию характер мира и дружбы любых наций и народностей с разных концов планеты.

При этом футбольная радость изливалась далеко за пределы фанзоны, вдоль всего центра Петербурга. Мы наблюдали три матча, главным из которых стала безусловная победа России над сборной Египта со счётом 3:1».

_____________

Если вы или ваши знакомые также готовы поделиться живыми впечатлениями от проходящего ЧМ по футболу, пишите нам на ptzgovorit@yandex.ru или оставляйте в предложенных новостях в группе портала. А пока смотрим фото тех, кто там был, мед-пиво пил.