17 июля 2017, 14:44
1755

О ямочном ремонте: «Качество асфальта вообще оставляет желать лучшего»

На этот раз общественные контролеры обнаружили нарушения при укладке асфальта в центре Петрозаводска.

Общественные контролеры остались недовольны качеством укладки асфальта на проспекте Карла Маркса в районе пересечения с Онежской набережной. По информации пресс-центра городского совета, подрядная компания «Автодорстрой» не полностью очистила нижний слой старого дорожного покрытия, недостаточно пролила стыки, не провела проливку между выравнивающим и основным слоями асфальта и не обеспечила достаточного примыкания асфальта к поребрикам. 

- Качество асфальта вообще оставляет желать лучшего,

- отметил общественный контролер, обнаруживший в субботу первые нарушения.

– Он здесь явно не соответствующего качества. По совокупности нарушения очень серьезные. Чем это закончится, я предугадать не могу, но ничего хорошего не будет.

Выводы общественников должны подтвердить специалисты администрации столицы Карелии. Замечания будут доведены до главного инженера подрядной компании. Отмечается, что если компания не отреагирует на претензии, то городские власти намерены либо разорвать договор, либо выписать штрафы.

Компания «Автодорстрой» должна отремонтировать 28 тысяч кв. м дорог до конца июля. На нескольких улицах уже закончена фрезеровка асфальта, но новое покрытие рабочие успели уложить на проспекте Карла Маркса. 

Напомним, Ранее контролеры выявили недостатки при ремонте улицы Сулажгорской. Дорожникам пришлось укладывать полотно по новой. 

Фото: Петросовет