Названы три продукта, употребление которых грозит развитием тромбов
Любителей петрушки напугали неожиданным свойством продукта
Людям с некоторыми заболеваниями стоит сократить употребление петрушки, поскольку этот продукт в 20 раз повышает риск развития тромбов. Об этом в эфире Первого канала рассказал иммунолог Андрей Продеус, слова специалиста приводят «Известия».
«Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. <…> А в базилике и шпинате, в свою очередь, это семь суточных доз и шесть суточных доз»,
- отметил врач.
По словам специалиста, вероятность тромбоза возрастает у страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведущих малоподвижный образ жизни, страдающих варикозной болезнью вен, а также у пожилых людей. Фото pixabay.com/restyledliving