06 декабря 2017, 17:28
2824

Москвичку с фальшивыми деньгами задержали в Карелии

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали 25-летнюю жительницу столицы, при которой обнаружили девять поддельных купюр.  

В минувшие выходные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции по Сортавальскому району задержали девушку, которую заподозрили в сбыте семи фальшивых тысячных банкнот. Как сообщили в МВД, при 25-летней жительнице Москвы было обнаружено еще девять поддельных банкнот. В отношении задержанной решается вопрос об избрании меры пресечения.

В министерстве уточнили, что в этом году из оборота изъяли 84 поддельные купюры. Отмечается, что сомнительные купюры выявляли в банках, куда они поступали из торговых точек и автозаправок.

В ведомстве сообщили, что в суд планируется направить уголовные дела в отношении жителей Ленинградской области, которые сбыли в Петрозаводске, Кондопожском, Сегежском и Медвежьегорском районах более 50 пятитысячных фальшивок. Также в суд собираются отправить дело в отношении жителя Петербурга, который сбывал поддельные купюры в Сортавальском и Лахденпохском районах. Еще один сбытчик фальшивых банкнот был установлен при взаимодействии с полицией Мурманской области

Чтобы снизить риск получения фальшивок, республиканское МВД просит коммерсантов оборудовать пункты приема наличности техническими средствами с инфракрасными детекторами, а также держать на видном месте ориентировку с признаками и серийными номерами поддельных купюр.

Фото: kommersant.ru