20 июля 2017, 13:46
4817

Кулинарная мафия начала обирать пожилых людей в Петрозаводске

Гастролеры, втюхивающие посуду за сто тысяч рублей, приехали раньше намеченного срока. Уже есть пострадавшие.

Сегодня портал "Петрозаводск говорит" опубликовал материал о том, что 29 и 30 июля в Петрозаводске пройдут так называемые кулинарные шоу, на которых «волшебную посуду» доверчивым гражданам будут продавать по 100 тысяч рублей, заставляя подписывать кредитные договоры под сумасшедшие проценты. После публикации с нами связалась петрозаводчанка Людмила Берг, рассказавшая, что мошенники уже в городе и буквально накануне, 19 июля, в банкетном зале «Традиция» на Балтийской провели свое шоу. На него была приглашена ее бабушка.

- Бабушка оплатила 2000 рублей, ей дали посуду, в подарок одеяло и две подушки. На встрече было человек десять, всех потом развезли домой на микроавтобусе. Бабушка сказала, что давали подписывать бумагу о том, что она получила от них подарок. Оказывается, она подписала кредит. Просили у всех пенсионеров паспорта и забивали данные в компьютер. Я поехала с ней, но меня туда категорически не хотели пускать, я была с ребёнком - якобы причина в этом,

- говорит Людмила.

Если первое шоу состоялось уже 19 июля, а по планам у организаторов завершить гастроли только 30 июля, то сколько еще стариков могут попасть в эту финансовую кабалу! Внимательно почитайте этот материал. Если вам или вашим близким, знакомым поступило подобное приглашение (или еще может поступить), расскажите об этом как можно большему числу людей, предупредите об этом мошенничестве!