24 сентября 2018, 12:59

Два петрозаводчанина задержаны за преступления в кафе

Уголовные дела по фактам краж возбуждены в столице Карелии.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию обратился 31-летний житель Петрозаводска с заявлением о краже. Он рассказал, что отдыхал в кафе, где у него завязался конфликт с официантом и другими посетителями.

Чтобы разрешить спор, все участники вышли на улицу. А когда мужчина вернулся – его рюкзак, оставленный на стуле, исчез. Потерпевший лишился имущества на сумму 5 000 рублей.

Полицейские установили подозреваемого - ранее судимого 19-летнего человека. Он сознался в содеянном и сообщил, что стал очевидцем конфликта, дождался момента, когда участники покинут помещение, и забрал вещи. Содержимое рюкзака и сам аксессуар злоумышленник продал, а на вырученные средства купил спиртное.

Похожая ситуация произошла в кафе микрорайона Ключевая. Посетительница зашла выпить кофе и забыла у столика сумочку. Когда вернулась – ее уже не было. Женщина 48 лет лишилась 20 000 рублей.

Оперативники выяснили, что оставленную вещь также забрал случайный посетитель, который потратил украденные средства на аренду жилья. В ходе беседы с полицейскими 25-летний подозреваемый дал признательные показания.  В отношении обоих возбуждены уголовные дела по фактам краж.

Обсудить
135996