Диетолог рассказал о самых полезных продуктах весной
Весной россиянам советуют есть больше ягод, чеснока и лука. Такой совет дал доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург, его слова приводит Ura.ru.
«Лучше всего, конечно, это замороженные ягоды. Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах, которых тоже очень много в таких ягодах, особенно в подкрашенных: черника, ежевика, малина. Также очень важно, чтобы в пище было побольше чеснока и лука. Хорошо бы в каждый прием пищи запихивать такие приправы», - сказал Михаил Гинзбург.
Также диетолог посоветовал обратить внимание на цитрусовые. «Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», - уточнил он.
Эксперт отметил, что после зимы иммунитет человека пребывает в уставшем состоянии, и нужно ему помогать. Фото pixabay.com/Pexels