Диетолог назвала самую вредную начинку для блинов

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала в эфире НСН, как не навредить здоровью при выборе начинки для блинов. Специалист посоветовала выбирать натуральные продукты. В частности, сметану можно заменить йогуртом, в который можно добавить огурцы и зелень, причем даже соленые огурцы, тогда получится что-то вроде греческой закуски дзадзики.
В качестве начинки можно добавлять ягоды, замороженные или свежие, натуральное мясо, к которому можно добавить пассированный лук, морковь, зелень, овощи, кабачки. Диетолог предостерегла от покупки готовых блинов с начинкой из ветчины и сыра.
- И самая плохая, пожалуй, начинка, это ветчина и сыр. Особенно, если мы это покупаем, а не готовим сами, потому что качество и ветчины, и сыра будет достаточно низким — будет даже не сыр, а сырный продукт, что вредно,
- заключила специалист.