17 января 2018, 15:36
22074

Депутат предложила запретить парковку автомобилей у ТЦ на Древлянке

Народная избранница в рамках заявки на благоустройство Березовой аллеи предложила также отреставрировать фонтан и уложить плитку.

Заявка на благоустройство Березовой аллеи в рамках программы «Комфортная городская среда» направлена в управление экологии администрации. Об этом сообщили в Петросовете.

В заявке депутата горсовета Ирины Шариповой предлагается посадить березы на территории детской площадки рядом с ТЦ «Столица», а также до пересечения с улицей Древлянкой. На территории детской площадки предлагается установить новую сцену и скамейки.

- Параллельно предполагается запретить парковку автомобилей рядом с площадкой со стороны «Столицы»,

- сообщает горсовет.

Что касается фонтана на аллее, то народная избранница предлагает отреставрировать чашу, а также восстановить цветники. Пешеходные дорожки, ведущие от бывшего ТЦ «Находка» к детской площадке, планируется замостить плиткой. Также предлагается установить арт-объект, тематически связанный с Академическим и первым лицеями.

Сотрудники управления встретятся с дизайнерами, которые к 1 марта подготовят эскизный проект. Затем в ходе рейтингового голосования будут определены три проекта-победителя для благоустройства в этом году.

Фото: radioskontoplus.lv