07 декабря 2017, 07:15
3346

Автобусы МАЗы, подаренные Москвой, начинают прибывать в Петрозаводск

Подержанные машины будут ходить по пригородным и междугородным маршрутам от автовокзала карельской столицы.

На автовокзал Петрозаводска стали прибывать первые автобусы МАЗ, подаренные Москвой, сообщается в группе в соцсетях «Автовокзал Петрозаводск». Ранее они работали на линиях, которые обслуживает ГУП «Мосгортранс». Три автобуса прибыли вчера вечером, остальные 10 должны приехать сегодня и в ближайшие дни.

Ранее автобусов марки МАЗ-107 в Карелии не было. Автобус трехосный, длиной почти 15 метров, полной массой более 24 тонн, пассажировместимостью 140 человек. 

В предстоящие дни предстоят определенные регистрационные и наладочные работы, после чего эти автобусы  постепенно выйдут на маршруты. Машины будут ходить на Кондопогу, а также выйдут на пригородные маршруты в Прионежском и в Пряжинском районах (на ст. Деревянку, на Шуйское и Бесовецкое направления, на Пряжу - Святозеро),

— говорится в сообщении автовокзала. 

Напомним, 13 автобусов МАЗ презентовала Москва Карелии. Согласно распоряжению за подписью главы республики, Минтранс республики должен принять технику, а Министерство имущественных и земельных отношений – передать автобусы «Карелавтотранс-Сервис». Автобусы выпущены в в 2006-2007 годах.