09 апреля 2014, 16:44

«Ваш Музыкальный театр такой же светлый, как и ваша земля»

«Ваш Музыкальный театр такой же светлый, как и ваша земля»

Леся Алексеева —прима национального театра оперы и балета Украины, восходящая звезда европейской оперы. Ей рукоплескали Прага, Мюнхен, Лондон, Нью-Йорк и Брюссель. В этом сезоне она приглашенная солистка Мариинского театра. В плотном гастрольном графике прима нашла время и откликнулась на приглашение Музыкального театра Карелии. 11 апреля она исполнит партию главной героини в опере «Мадам Баттерфляй», поставленной в прошлом сезоне народным артистом России Юрием Александровым.

«Это, пожалуй, одна из моих самых любимых ролей и это моя первая большая роль в карьере. Каждый раз я за нее принимаюсь с таким же трепетом, как в первый. Каждый раз я проживаю эту историю заново. Я знаю, что публика не уходит с этого спектакля без слез, так же как и все исполнители».

В Карелию Леся Алексеева приехала впервые. Погулять по городу еще не успела, но во время пресс-конференции у журналистов поинтересовалась, что за памятник стоит на площади перед Музыкальным театром. Призналась, что Петрозаводск ей понравился и показался светлым. Однако уроженку Украины удивило, что апрель в Карелии — еще глубоко зимний месяц.

«Я никогда не видела так много озер. Удивительно, что в это весенне время они все еще подо льдом. И люди… Они у вас очень открытые, очень душевные». Про музыкальный театр солистка так же отзывалась тепло. «Ваш театр такой же светлый, как и ваша земля. Мне очень понравился коллектив и музыкальный уровень театра».

В Петрозаводске Леся Алексеева выступит всего один раз — 11 апреля. Дальше — домой, в Киев. После чего — гастроли в Австрии. На вопрос, повлияла ли ситуация на Украине как-то на ее творческий график, солистка заверила, что искусство — вне политики. В Киеве афиши театров остались без изменений и залы по- прежнему полные.

Обсудить
23033