21 октября 2014, 16:47

Худилайнен потребовал от чиновников «не пускать мыльные пузыри»

Худилайнен потребовал от чиновников «не пускать мыльные пузыри»

Сегодня на заседании в правительстве Карелии, посвященном привлечению инвестиций, глава республики Александр Худилайнен жестко раскритиковал глав районных администраций и чиновников Минэконоразвития. Недовольство губернатора вызвал тот факт, что власти на местах зачастую не в курсе, какие проекты реализуются в их районах.

Так, Худилайнен поинтересовался у представителя Лахденпохского района, на какую сумму реализуется транспортный инвестпроект в районе, на что ответа не получил. Также главе не понравилась медленная реализация по строительству завода совместно с компанией «Русское море» в Сегежском районе.

— Весной я с ними разговаривал, а мы опять это заявляем как будущий инвестиционный проект. Давайте мыльные пузыри-то уже не будем пускать! Переговорите сначала с инвесторами, есть у них желание?, — заявил Худилайнен.

Досталось также главе администрации Кондопожского района Олегу Панову, который не смог толком ответить, как идут дела со строительством агропромышленного комплекса, главе костомукшской администрации Александру Лохно за неопределенность со строительством новой котельной. Худилайнен в итоге потребовал от заместителя министра экономического развития Сергея Алимпиева активнее работать с районными властями.

Обсудить
20704