05 ноября 2014, 22:03

Власти Карелии «уговаривают» миллионеров платить налоги в местный бюджет

Власти Карелии «уговаривают» миллионеров платить налоги в местный бюджет

Правительство Карелии рассчитывает убедить состоятельных предпринимателей, имеющих бизнес в республике, получить здесь прописку.

Об этом в интервью телеканалу «Ника Плюс» сообщил глава Карелии Александр Худилайнен.

«Мы сегодня занимаемся уговорами состоятельных людей, имеющих прямое отношение к Карелии, прописаться в республике. Это тоже сотни миллионов налогов, потому как есть очень состоятельные люди и у них немалый подоходный налог», — сказал губернатор.

Также власти Карелии убеждают крупные компании вставать на налоговый учет в республике. По словам Худилайнена, это уже сделала компания входящая структуру «АФК Система», которая приобрела Сегежский ЦБК.

«АФК-Система» выполнила взятые на себя обязательства в соответствии с соглашением, подписанным на Санкт-Петербурском экономическом форуме, и приобрела «Инвестлеспром» — Сегежский комбинат. Сегодня предприятие встало на налоговый учет в Карелии и с 4 квартала мы получим мощнейшего налогоплательщика. Раньше «Ивестлеспром» уплачивал налоги в Москве, мы получали только как филиал часть подоходного налога. Теперь все налоги «Инвестлеспрома» (теперь он называется «Лесинвест») будет уплачиваться здесь», — сказал глава Карелии.

Обсудить
20225