17 сентября 2014, 12:10

В проблемах с газом в Петрозаводске обвинили городскую власть

В проблемах с газом в Петрозаводске обвинили городскую власть

Власти Петрозаводска не орбащают должного внимания на проблемы с газоснабжением города, заявил министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Олег Тельнов, комментируя проблемы, которые сложились с газом в столице.

Как отметил Тельнов, организация поставок сырья для газоснабжения населения является функцией органов местного самоуправления. Интересно, что на прошедшей неделе мэр Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что газоснабжение не выходит в полномочия муниципальных властей.

Как рассказал Тельнов, для нормализации газоснабжения Петрозаводска были проведены переговоры с руководством Киришского нефтеперерабатывающего завода. Достигнута договоренность об отгрузке в Карелию 500 тонн сжиженного газа, которые поступят в регион в течение сентября.

По информации «Карелгаза», в данный момент для Петрозаводска отгружено 120 тонн топлива, которые доставляются железнодорожным и автомобильным транспортом. К 20 сентября ожидается поставка четырех вагонов сжиженного газа. Для их выгрузки и наполнению групповых подземных установок будет организована круглосуточная работа экипажей аварийно-диспетчерской службы.

,
Обсудить
22889